IMG_20200430_170533.jpg

Casa MC

 

Il progetto ha cercato di conservare i caratteri tipologici e architettonici tipici delle case signorili ottocententesche genovesi, caratterizzate da ampi spazi ed altezze importanti,  rivisitando gli spazi connettivi e di servizio in forma neutra e minimale. Il contrasto creato ha legato gli spazi in modo non aggressivo lasciando invariata l'atmosfera tradizionale ed evidenziandone le qualità spaziali dovuti agli imponenti soffitti affrescati, alle grandi aperture che guardano il porto storico della città. Alla pavimentazione in graniglia alla genovese, è stata accostata una pavimentazione in resina che corre lungo i corridoi verso gli spazi di servizio, le pareti ed i soffitti e verso  l'ampia cucina a legare in un unico percorso l'intera abitazione come una esperienza sensoriale che raccoglie le differenze esaltandone le peculiarità architettoniche.

Site: GENOA (ITALY)

Client: PRIVATE

Dimension: Sq.m. 220 

                      

Task: Detail design/D.L. Cse

Design date: 2018/19

Work completed: 2019